Ohona
"Не плохо, когда над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут..."
Свершилось чудо, и свои претензии к Обливиону я умудрилась толком выразить... не могу не разместить))

...На самом деле, Облу МОЖНО довести до ума - что с успехом мододелы крупных квестовых плагинов делают на протяжении последних лет, НО обла БЕЗ плагинов вышла абсолютно СЫРОЙ, в то время как для Морры не нужны никакие дополнения что бы быть интересной. Обливин хорош исключительно своей графикой и доведенной до хоть какого-то ума системой боя - но никакие локации, никакие квесты не зачаровыват и не заставляют задуматься - и мы получаем рядовую игруху с хорошей графикой и нелохими боями.

Во время игры в Морровинд я играла меньше, чем думала про эту игру - о том, кто я, о том, как пройти тот или иной квест, мою жизнь буквально поглотила эта игра - один мой знакомый на вопрос "О, так ты тоже играл в Морровинд?" ответил: "В Морровинд нельзя играть, там можно либо проходить мимо либо жить там часами".
Прохождение Морры заняло у меня пол года как минимум - Обливион месяц - ну полтора - от силы. Все потому, что в морре и простым деревом или каплям дождя на поверхнсти озера можно залюбоваться минут на 20, а в Обливионе однотонные леса, сменяющиеся однотонными горами/болотами не вызывают ничего кроме скуки и отвращения. К тому же в Морре ГОРАЗДО больше нпц и ГОРАЗДО больше квестов. Этим мне и нравится дополнение Shivering Isles - потому что оно гораздо продуманнее и интереснее самого "чистого" обливиона.

Можно без конца говорить об отличии Морровинда от Обливиона... и Морровинд я считаю в десятки раз сложнее, в сотни раз красивее, в тысячи раз интереснее. Впрочем и Обливин назвать абсолютно провалным нельзя хотя для тех, кто увлекался Древними Свитками еще с Морры, а то и с Даггерфолла он выглядит бездушным и наспех сделанным.
Остается надеятся, что tes не умрет на моих глзах, когда выпустят пятую часть.

@темы: tes